informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Per i tuoi buffet o per l'aperitivo con gli amici

Gli Antipasti

Cos'è il "finger food"? Per definizione è un modo di dire che indica una piccola porzione di cibo che può essere portata alla bocca con le dita! Non è altro che un termine molto di moda per definire un piccolo antipasto! Gli antipasti, come dice la stessa parola, dovrebbero aprire il pasto vero e proprio! Spesso però, permettono di sbizzarrirci con la fantasia e creare dei veri e propri buffet, con un trionfo di colori e sapori.

Partendo dal presupposto che tante ricette di secondi piatti e contorni, possono essere adattati allo scopo, vi proponiamo una raccolta di ricette facili ma d'effetto, per deliziare i vostri ospiti!



tronchetto salmone

Quando dicono che l'apparenza inganna, hanno decisamente ragione! Guardando questo bellissimo antipasto, vi verrebbe mai in mente che si tratta di semplici tramezzini al salmone?

muffin birra

I muffin salati alla birra e senape sono uno stuzzichino saporito e facile da preparare, adatto a qualsiasi situazione. 

involtini melanzane tonno

Non vi fate ingannare dal colore un po' mogio di questi involtini!

polpette fritte

La polpetta ha il profumo delle nonne! Quando si andava a mangiare da loro per il pranzo della domenica, insieme alle pettole salentine, le polpette fritte non potevano mancare.

crostini baccala

La brandade di baccalà o il baccalà mantecato si presta particolarmente bene per essere servita su croccanti fette di pane.

plateaux salmone avocado rid

Cosa vuoi dire di fronte ad un tale trionfo di colori? A me viene l'acquolina in bocca solo a guardare la mia foto!

cozze gratinate

Cozze gratinate...aggiungerei alla salentina. Ci sono diverse versioni con pastelle e altre aggiunte, ma la ricetta che preferisco è quella più semplice con pane e spezie.

bigne mortadella pistacchi rid

Ormai da anni, organizzo il buffet natalizio per il mio ufficio! Dato che non possiedo una cucina aziendale, devo ingegnarmi nel pensare a finger foods che possono essere preparati con step dilazionati nel tempo.

polpette melanzane

F: "Puoi capire molto dalle polpette che una persona mangia..."
M: "Davvero?"

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!