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Fornelli & Ricette di Manu

Il mio personale Blog d'Ispirazione Culinaria

 

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stella asia

Quello che vedete non è un quadro di Van Gogh o di Picasso...non è una tela, ma trattasi di cibo! Un trionfo di colori, dalle mille tonalità, profumi e sapori. 

Questo è quello che abbiamo trovato alla Stella d'Asia, ristorante asiatico alla periferia di Milano. La Stella d'Asia si trova all'estremo sud della metropoli, a ridosso della fermata della metropilitana gialla Brenta. Purtroppo il contesto non è dei migliori e non è proprio il posto dove porteresti qualcuno a fare una passeggiata. 

Ma, tutti descrivono questo ristorante come l'Olimpo dei Gyoza, cioè dei caratteristici ravioli asiatici.

Cotti alla piastra o al vapore, nelle classiche gastronomie o ristoranti giapponesi, è difficile trovarne molte varietà: generalmente c'è la variante con la carne e poi quella di pesce. Qui, invece, esplode la scelta. E per far colpo su mio marito che ne ordina sempre quantità indistriali, una sera ho deciso di provarli.

Il locale è curato e sobrio nelle decorazioni. Il servizio rispecchia la cerimonialità e la discrezione asiatica, ma il "piatto forte" è rappresentato dal menu. La scelta è molto vasta e si può trovare una sezione dedicata completamente ai ravioli.

 

 

C'è una forte personalizzazione, dalla sfoglia che può essere al nero di seppia, allo zafferano, alle alghe, al ripieno che spazia dalla cernia con lo zenzero, ai calamari per finire con tutti i tipi di carne. Inoltre, tutte le pietanze sono contrassegnate con la presenza o assenza di glutine. Di conseguenza, anche chi soffre di questa intolleranza alimentare, si troverà pienamente a proprio agio.

Per i più golosi, la scelta prevede anche delle degustazioni, come si vede in foto, che permette di assaggiare i piatti più particolari. Quello che vedete è il misto di ravioli di pesce e che comprende, ad esempio, raviolo al nero di seppia con branzino, raviolo allo zafferano e capesante e raviolo all'astice.  Devo aggiungere che, non essendo una fan di questo piatto a causa della consistenza dei ripieni, ho assaggiato anche altro. Sono rimasta positivamente colpita sia dai sapori che dalla cura nella presentazione del piatto

In definitiva, non bisogna essere scoraggiati dal contesto, ma la Stella d'Asia merita una visita! Come sempre i riferimenti:

Stella d'Asia
Viale Brenta 14. Milano.
02/538541


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Foto: Fornelli & Ricette.

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