informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Ti piace "Fornelli&Ricette"?

Share...
Allora, aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici:
...and Follow!
Oppure segui le pagine social di "Fornelli&Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite:

maionese arancia

Oggi, è stata la mia prima volta che con la maionese fatta a casa. Vi consiglio vivamente di convertirvi alla preparazione casalinga di questa salsa. Facilissima da fare, meno di 20 secondi, è molto buona e genuina. Se poi avete anche la possibilità di avere uova fresche casarecce, non avete più nessuna scusa per comprare questa salsa in barattolo. 

In particolare, la maionese all'arancia ha un gusto delicato e meno aspro di quella classica e si presta molto bene con piatti sia a base di carne che a base di pesce. Io, ad esempio, l'ho preparata come accompagnamento al salmone. Puoi leggere la ricetta qui:

Filetto di salmone e maionese all'arancia

Vediamo insieme come preparare la ricetta.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 secondi  Bassa 4 persone circa

INGREDIENTI PER MAIONESE ALL'ARANCIA: q.b.
Tuorli 2
Olio di semi 150 ml (139 gr)
Succo di metà arancia  
Scorza di metà arancia  
Sale e pepe  
STRUMENTI:
Ciotole  
Frullatore ad immensione  

 

 

Nel bicchiere del frullatore ad immersione, sistemate il tuorlo, il succo d'arancia, l'olio e gli aromi. Affondate il frullatore fino al fondo ed iniziate a frullare con movimenti dal basso verso l'altro. Continuate fino ad ottenere una crema morbida e stabile. Ci vorrà pochissimo, neanche mezzo minuto. Se vi piace, caricate la maionese con un paio di pezzo di buccia d'arancia tritata finemente. 

La maionese fresca può essere conservata in frigo per 3/4 giorni. Per la versione classica, basta sostituire il succo di arancia con quello di limone.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Foto: "Fornelli e Ricette".

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

 

Follow Us

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite, interagire con altri appassionati di cucina e proporre le tue ricette alla Community!

Community

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette! Ti invieremo una Newsletter mensile con idee e suggerimenti culinari! Clicca sul seguente link per prendere visione dei Termini di utilizzo

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.