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friggitelli forno

L'estate è un periodo propizio per chi ama verdure ed ortaggi, soprattutto quando tuo padre ha un orto tutto suo, anche se da principiante, che ci delizia con prelibatezze di tutti i tipi: cicorie, peperoni, zucchine, cetrioli. Certo la cucina salentina può far diventare pesante anche il contorno più salutare...perchè, chissà come mai, finisce tutto fritto!

Un caso classico è quello dei peperoni friggitelli che, come dice il nome stesso, trovano la loro maggiore rappresentazione affogati nell'olio e spolverati di sale. Onde evitare di rimandare la prova costume all'estate del 2040, ho preferite prepararli in versione "light", prediligendo la cottura al forno. Il risultato è stato ottimo. In basso, vi spiego come.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti Facile 2-3 persone

INGREDIENTI:
Peperoni friggitelli Una decina
Sale Q.b.
Olio d'oliva 4-5 cucchiai
Sesamo Se vi piace, un paio di cucchiai
ACCESSORI:  
Teglia da forno Carta da forno
   

 


Lavate i peperoni e asciugateli con un canovaccio. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliate ancora le metà, ricavando in tutto quattro listarelle. Man mano che tagliate la verdura, poggiatela su una teglia, coperta da carta forno.

Quando avrete finito i peperoni, condite con olio, sale e sesamo. Con le mani, rigirate per bene le listarelle amalgamando i condimenti. Informate a 200°C in forno già caldo per una decina di minuti. Passato il tempo, estraete la teglia e rigirate per bene gli ingredienti. Cuocete per altri dieci minuti. 

Quando saranno freddi, potete conservarli in un contenitore ermetico in frigo, anche per 4-5 giorni. Vi consiglio di mangiarli su una bella bruschetta.


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Foto: Fornelli&Ricette.

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