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Sani, gustosi e colorati

I Contorni

La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?



cipolle tropea grigliate

Le cipolle di Tropea hanno un colore accattivante e un gusto superlativo. Quindi, non appena me ne hanno regalate tre direttamente dai campi

carciofi patate

Carciofi e patate è un contorno contadino che mia madre preparava spesso, come anche la versione carciofi e fave verdi.

rape nfucate stufate

NON CI PARLATE DI CIME DI RAPE! NOI SIAMO SALENTINI E ABBIAMO LE RAPE (SENZA CIME...)! :-)

bastoncini carote curcuma

I bastoncini di carote alla curcuma al forno sono un contorno speziato, croccante e colorato, molto veloce da preparare.

insalata peperoni

Ok! Capisco che dal titolo sembra un contorno che si digerisce dopo tre giorni e cinque antiacido, ma non è così.

funghi cardoncelli pomodoro

La vigilia di Natale di quest'anno è iniziata con mio zio che appare dalla porta con un "panaru" nelle mani.

patate sabbiate

Le patate sabbiate sono una variante ancora più gustosa e croccante delle classiche patate al forno.

insalata carciofi dettaglio

La parte commestibile del carciofo è quella più interna, detta cuore o cimarolo.

puntarelle alloro

Le puntarelle o cicorie catalogne sono un contorno molto diffuso e molto apprezzato sulle tavole dei salentini.

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