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Uno dei dessert più classici, qui presentato però in una simpatica variante che prevede la preparazione di una saporita crema alle mandorle: un dolce che abbina il croccante della sfoglia con la morbidezza della crema e che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti di preparazione   Facile 4 persone

millefoglie mandorle
INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 60 ml di latte
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola di patate
  • 25 ml di panna fresca
  • 1 tuorlo d'uovo
  • zucchero a velo


Aprite e distendete il rotolo di pasta sfoglia, da cui andrete a ricavare otto quadrati con il lato di circa quattro centimetri che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno.
Spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto assieme a mezzo cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 10-15 minuti, comunque finché le sfogliette non si presenteranno belle dorate e croccanti. Nel frattempo, utilizzando un robot da cucina, tritate finemente 50 grammi di mandorle e aggiungetele in una casseruola insieme al latte, alla fecola e allo zucchero.

Mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore mescolando in continuazione, per poi spegnere e lasciare raffreddare. Incorporate poi la panna, mescolando bene, e riponete la vostra crema in frigo a riposare per circa 30-40 minuti.
Andate ora ad assemblare le vostre mini millefoglie seguendo questo ordine: un quadrato di sfoglia come base, un po’ di crema alle mandorle, un’altra sfoglia, altra crema, un pizzico delle restanti mandorle che triterete grossolanamente e una spolverata di zucchero a velo.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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