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Il crumble “al bicchiere” qui proposto è una simpatica rivisitazione di una delle più classiche e tradizionali ricette inglesi, arricchito con l’uva passa, le noci e con l’aggiunta del liquore. Si trasforma così in una golosa ricetta ideale da portare in tavola durante le feste natalizie.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti  Facile 4 persone

crumble mele uvetta
INGREDIENTI:
  • 4 mele renette
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di uva passa
  • 100 gr di noci tritate
  • 1 bicchiere di cognac
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • cannella q.b.


Versate l’uva passa e il cognac in una tazza che terrete da parte in infusione mentre preparate il resto.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in cubetti irregolari, riponendole poi in una ciotola in cui aggiungerete due cucchiai di zucchero e la scorza grattugiata del limone. Per evitare che le mele, una volta tagliate, diventino scure, potete bagnarle con il succo di limone.
Imburrate leggermente degli stampi da budino in vetro, spolverateli con abbondate cannella in polvere e versate in ognuno una parte di uva passa che avrete sgocciolato, una parte di noci tritate e una parte di mela a tocchetti.

In una ciotola lavorate lo zucchero rimasto con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, aggiungete la farina e, impastando leggermente e strofinando con le mani, andate a formare delle grosse briciole (il termine “crumble” significa appunto “sbriciolato”), che andrete a versare nelle formine di vetro sopra le mele.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o comunque fi nché il crumble non sarà bello dorato e croccante. Utilizzate solo formine e recipienti idonei alla cottura in forno e resistenti alle alte temperature.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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