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Lo strudel di mele è un dolce ottimo da gustare durante tutto l’anno, anche se è con l’avvicinarsi delle feste che il suo consumo aumenta. Mangiare un pezzo di strudel di mele, con il morbido e caldo ripieno e la pasta sfoglia croccante all’esterno, è un piacere unico. A me personalmente piace tantissimo abbinato con il gelato. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti  Facile 6-8 persone

strudel mela
INGREDIENTI:
  • 300 gr di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 600 gr di mele renette
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 gr di uva sultanina
  • succo di 1/2 limone
  • 30 gr pinoli
  • 2 pizzichi di cannella
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 gr di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo


Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, togliete i torsoli e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero, il rhum e il succo del limone.
Prendete l’uvetta, mettetela in un bicchiere d’acqua calda e lasciatela in immersione per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e asciugatela.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e allargatelo leggermente, aiutandovi con un mattarello.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno e spalmate su tutta la superficie la marmellata di albicocche.
Mettete al centro della pasta le mele, l’uvetta, i pinoli e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella.

Sollevate il bordo della pasta e arrotolate la sfoglia su se stessa.
Sigillate bene lo strudel con le mani affinché il contenuto non fuoriesca, dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180°c per 40-45 minuti.

Prestate attenzione durante la cottura dello strudel in forno e, qualora vi accorgeste che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Una volta pronto, fate raffreddare lo strudel a temperatura ambiente e spolveratelo con lo zucchero a velo prima di servirlo. Oppure, come nella descrizione iniziale, consumatelo caldo, accostando un buon gelato alla vaniglia.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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