informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Ti piace "Fornelli&Ricette"?

Share...
Allora, aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici:
...and Follow!
Oppure segui le pagine social di "Fornelli&Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite:

Questo golosissimo dolce, adatto agli estimatori del cioccolato, è un dessert tipico campano, che viene preparato in occasione del giorno di Ognissanti...da cui prende il nome un po' tetro! 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti + 6 h di riposo Facile 10 persone

torrone morti
INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 350 gr
Cioccolato bianco 450 gr
Crema di nocciole  400 gr
Nocciole intere 300 gr
STRUMENTI:
Stampo da plumcake Pennello 


Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria. Se non avete uno stampo in silicone, potete utilizzare qualsiasi recipiente, purchè sia rivestito da carta forno. Se lo stampo è irregolare per far aderire meglio la carta, bagnatela  e strizzatela per bene. In questo modo, si ammorbidirà e potrà essere plasmata.

Versate il cioccolato nello stampo e, con l'ausilio di un pennello ricoprite tutti i bordi del contenitore. Ponete lo stampo in frigo a rassodare per almeno mezz'ora. Ripetete la stessa operazione con il cioccolato fondente rimanente.

Scaldate a bagnomaria il cioccolato bianco. Una volta liquido e ancora caldo, trasferitelo in una ciotola e aggiungete la crema di nocciole e le nocciole intere. Estraete lo stampo dal frigo e riempitelo con il composto, livellandolo con un cucchiaio.

Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, coperto da un foglio di alluminio. Una volta pronto, capovolgete delicatamente lo stampo su un piatto da portata ed estraete il torrone. Servite a fette.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Follow Us

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite, interagire con altri appassionati di cucina e proporre le tue ricette alla Community!

Community

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette! Ti invieremo una Newsletter mensile con idee e suggerimenti culinari! Clicca sul seguente link per prendere visione dei Termini di utilizzo

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.