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torta cioccolato muesli

Il muesli è un fantastico mix di cereali, frutta disidratata e frutta secca che io uso per la colazione la mattina...generalmente annegato nello yogurt. Il realtà, è molto buono anche da mangiare a secco, come snack veloce.

Il muesli è anche molto bello da vedere, con i colori della frutta, delle mandorle e dell'avena quindi ho pensato di utilizzarlo per una golosissima torta da colazione. 

Ovviamente, per non farci mancare niente, ho aggiunto dei bei tocchetti di cioccolato extrafondente, per il piacere infinito di mio marito.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti + 45 minuti di cottura Facile Teglia da 22 cm

INGREDIENTI:
Farina 00 220 gr
Cacao amaro 30 gr
Yogurt bianco 125 gr (un vasetto)
Olio di semi 100 gr
Uova 3
Zucchero 180 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Muesli 70/80 gr
Cioccolato extrafondente 50 gr
Buccia d'arancia grattugiata  
STRUMENTI:
Stampo da 24 cm Carta forno
Sbattitore  


Io ho la fortuna di avere la planetaria che, onestamente, velocizza molto la preparazione di dolci e impasti. Ma, il seguente procedimento può essere eseguito facilmente con le fruste. Come tutti i prodotti dolciari lievitati, prendetevi il giusto tempo per montare le uova con lo zucchero. La riuscita del dolce è tutta lì.

Quindi, montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto bianco e spumoso. Nel frattempo, tagliate il cioccolato a pezzetti e sistematelo in freezer per qualche minuto. A questo punto, aggiungete l'olio e poi lo yogurt. Abbassate la velocità delle fruste e incorporate le polveri setacciate. Sganciate la ciotola dalla planetaria e, con l'ausilio della spatola, incorporate delicatamente tre/quarti del muesli, il cioccolato a pezzetti e la buccia d'arancia. 

 

Ricoprite una tortiera da 22/24 cm con la carta forno. Versate l'impasto nella tortiera e completate spolverando la superficie con il muesli avanzato. Cuocete, nella parte bassa, in forno statico preriscaldato a 180°C per almeno 30 minuti. Passato questo tempo, vale la regola dello stecchino. Infilzate l'impasto. Se lo stecchino rimane pulito, la torta è pronta. 

Spegnete il forno e aprite leggermente lo sportello, fino a che la torta non sarà tiepida. Una volta fredda, può essere sformata e gustata.

Foto: "Fornelli e Ricette".

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