informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Ti piace "Fornelli&Ricette"?

Share...
Allora, aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici:
...and Follow!
Oppure segui le pagine social di "Fornelli&Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite:

Un primo dal sapore insolito e delicato, che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole… provare per credere!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
45 min Bassa 4 persone

risotto agli spinaci    
INGREDIENTI:
  • 320 gr. di riso parboiled
  • 400 gr. di spinaci
  • 60 gr. di nocciole tostate
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • parmigiano, olio extravergine d'oliva e sale q.b.

Lavate bene gli spinaci e puliteli; tuffateli per alcuni minuti in una pentola d’acqua in ebollizione e poi metteteli da parte, dopo averli strizzati bene. Quando scottate gli spinaci in acqua bollente, abbiate cura di ritirarli dalla pentola non appena si saranno ridotti di volume, affinché mantengano inalterate le proprie qualità nutritive.

In un tegame antiaderente fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine sottili; aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumandolo con il vino, dopodiché aggiungete gli spinaci e fateli insaporire per qualche minuto.

 

Irrorate con uno/due mestoli di brodo e fate cuocere, girando spesso. Quando il riso si asciuga, irrorare con nuovo brodo, fino a cottura.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete parmigiano a piacere e le nocciole, e mantecate fino a fine cottura.

Se vi piace, potete profumare il vostro risotto nocciole e spinaci con foglioline di salvia o aggiungere un altro tocco di verde incorporando in fase finale anche dei pistacchi.  

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Follow Us

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite, interagire con altri appassionati di cucina e proporre le tue ricette alla Community!

Community

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette! Ti invieremo una Newsletter mensile con idee e suggerimenti culinari! Clicca sul seguente link per prendere visione dei Termini di utilizzo

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.