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PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti di preparazione + 30 min di cottura Facile 4 persone

gnocchi zucca cipolle caramellate    
INGREDIENTI PER LA PASTA:
Zucca 1 kg
Farina 00 200 gr
Uovo 1
Cipolle dorate 2
Parmigiano grattugiato 40 gr
Menta 1 rametto
Zucchero  1 cucchiaio 
Cannella a piacere
Burro 60 gr
Sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Casseruola  
Spianatoia   


 

 

Iniziamo con il preparare gli gnocchi. Mondate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno a 190°C per 45 minuti circa. Una volta passato il tempo, frullate la polpa. A questo punto impastate la zucca, con la farina, l'uovo e 20 gr di formaggio. La quantità di farina indicata in ricetta è indicativa. Dipende infatti da quanta ne assorbe l'impasto, che deve risultare compatto e non appiccicaticcio.

Formate dei filoncini da un centimetro di spessore e ricavate gli gnocchetti. Se vi piace, rigateli con la forchetta. Lasciate riposare. Sbollentate le cipolle divise a metà per 3-4 minuti. Lasciatele raffreddare e scolare. In una casseruola, scaldate il burro con lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungete le cipolle e fatele caramellare per una decina di minuti. Passato il tempo, togliete le cipolle e mantenete il fondo di cottura.

Buttate gli gnocci in acqua bollente e, non appena vengono a galla, passateli nel fondo di cottura, scuotendo la padella. Impiattate, sistemando gli gnocchi sul fondo del piatto, il formaggio, la mezza cipolla e foglioline di menta.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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