informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

estratto ananas kiwi finocchio

I due elettrodomestici che uso di più in assoluto in cucina, oltre a quelli classici ovviamente, sono la macchina del pane e l'estrattore di frutta e verdura. Quindi, in casa mia, non manca mai il pane fatto in casa ed il succo fresco, di ogni combinazione di colori e sapori.

Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vitamine e sali minerali per un paio di giorni.

Nella lista degli ingredienti in basso, se acquistate prodotti non bio, considerate sempre frutta e verdura lavata e privata della buccia. Se siete sicuri della provenienza dei prodotti e sono coltivati senza pesticidi e conservanti, potete anche estrarre la buccia, dove possibile. 

Per preparare un litro circa di estratto drenante avrete bisogno di:

FRUTTA O VERDURA QUANTITÀ PROPRIETÀ
Ananas Metà
  • Rinfrescante, depurativo, rigenerante.
  • Rame, magnesio e calcio e alle vitamine A, B5 e B6.
Kiwi 6
  • Rinfrescante, dissetante, diuretico ed aiuta le difese immunitarie.
  • Vitamina C, potassio, vitamina E, rame e ferro.
Gambi e ciuffi di finocchio 7/8
  • Depurativo, in particolare a carico del fegato e del sangue, antinfiammatorio, evita la formazione di gas intestinale.
  • Potassio, vitamina A, vitamina C, alcune vitamine del gruppo B, discretamente ricco di flavonoidi.
Limone Metà
  • Antiossidante, aiuta le difese immunitarie, favorisce l'assorbimento del ferro, depurativo, in particolare a carico del fegato, rimineralizzante.
  • Vitamina C,flavonoidi, potassio, magnesio, fosforo.
Zenzero Un centimetro di radice
  • Antinfiammatorio, digestivo, antinausea, antivertigine, antiemetico, stimolante del cuore, protettivo della mucosa gastrica, proprietà antibiotiche
  • Potassio, zinco, magnesio, rame, vitamine del gruppo B, vitamina C e vitamina A

 

Dopo l'estrazione, non gettate gli scarti nella spazzatura. Se volete sapere come riclicare al meglio gli scarti di estrazione, potete leggere il seguente articolo: Come riciclare gli scarti dell'estrattore


 Foto: Fornelli & Ricette

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

L'estate, ormai, è arrivata in tutto il suo calore. In questa stagione, io ho bisogno di bevande rinfrescanti che svolgano anche funzioni depurative, sgonfianti e detossinanti!

Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vi...

Ho un ricordo abbastanza vago di questo digestivo. Ero sicuramente seduta al bancone di un ristorante in montagna con i miei amici.

 

 

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!