informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Ti piace "Fornelli&Ricette"?

Share...
Allora, aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici:
...and Follow!
Oppure segui le pagine social di "Fornelli&Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite:

Il riso venere fa sempre una certa scena a tavola, per il suo colore corvino. Quello che proprio non sapevo è che esistesse anche la farina di riso venere, su cui si basa questa ricetta, dai gusti ricercati. Ovviamente, va detto, che non essendo proprio disponibile su tutti gli scaffali, queste tortine possono essere preparate, con i medesimi risultati, anche con la farina di riso comune. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti di preparazione + 35 min di cottura Media 4 persone

tortini venere
INGREDIENTI:
Farina di riso venere 250 gr
Farina di grano saraceno 50 gr
Olio d'oliva 3 cucchiai
Lievito in polvere mezza bustina
Acqua tiepida 100 gr
Albume 1
Sale q.b.
PER IL RIPIENO:
Patate 250 gr
Polpa di zucca 350 gr
Cipolla 1
Pecorino 5-6 cucchiai
Olio d'oliva q.b.
Sale q.b.
STRUMENTI:
Stampi per muffin   


Tagliate a cubetti le verure e stufatele in un fordo d'olio d'oliva e cipolla. Salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Passato il tempo, aggiungete il pecorino, amalgamate e lasciate raffreddare.

A parte, disponete le farine, il lievito ed in sale su una spianatoia. Aggiungete, poco alla volta, l'acqua e l'olio, alla fine l'albume. Impastate finchè il composto non sarà liscio e compatto. A questo punto, tirate la pasta e foderate gli stampini per i muffin, precedentemente oliati e infarinati.

Al centro disponete il composto di patate e zucca e livellatelo. Informate a 180°C per 20-25 minui. Servite tiepide o a temperatura ambiente. 

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Follow Us

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite, interagire con altri appassionati di cucina e proporre le tue ricette alla Community!

Community

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette! Ti invieremo una Newsletter mensile con idee e suggerimenti culinari! Clicca sul seguente link per prendere visione dei Termini di utilizzo

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.