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Questa ricetta profuma di rustico e racchiude in sè tutti i sapori dell'autunno. Ma, affianchiamo patate e zucca, al pesce, per un risultato saporito e d'effetto.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti di preparazione + 60 min di cottura Facile 4 persone

calamaro ripieno
INGREDIENTI:
Calamari 4 medi
Zucca 300 gr
Patata 1 grande
Scalogno 1
Aglio 1
Pancarrè 150 gr
Pecorino romano 80 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Pinoli 30 gr
Vino bianco Un bicchiere
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Casseruola Mixer


Mondate e lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Sbollentate in abbondate acqua salata per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Una volta passato il tempo, scolate la verdura e lasciatela intiepidire. Trasferite tutto in un mixer, aggiungete un filo d'olio, un po' d'acqua di cottura, pepe e il sale. Frullate fino ad ottenere in composto lisco e  mordido. Allo stesso modo, a parte, frullate il pancarrè con le foglie di prezzemolo, i pinoli, il pecorino, sale e pepe. Tenete da parte.

 

Pulite i calamari, liberandoli dai tentacoli. Tenete le calotte da parte. Con il composto di pancarrè, riempite le sacche dei calamari e fissate l'apertura con uno stecchino. Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio d'oliva, aggiugete le calotte adeguatamente farcite ed i tentacoli del calamaro.

Fate rosolare per circa 5 minuti, girando spesso. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 50 minuti. Se necessario, irrorate con acqua calda. Una volta passato il tempo, ponete la crema di verdure tiepida sul fondo del piatto e adagiate il calamaro in cima. 

 Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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