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tagliata pollo senape

Ultimamente mi trovo a cercare sempre dei modi alternativi per cucinare la carne bianca, sia essa pollo o tacchino, per provare a mangiare un po' più sano, ma senza dover sempre sorbirmi la fetta alla griglia, bianca e triste.

Ieri sera ho, quindi, deciso di provare ad insaporire il pollo, prima della cottura, per ottenere un sapore più particolare.

Il risultato di questo esperimento è stata una fantastica tagliata di pollo alla senape, con un gusto della carne deciso e speziato, conservando la sua natura salutare e una scioglievolezza molto piacevole.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
1 ora di marinatura + 10 min di cottura Bassa 2 persone

INGREDIENTI:
Fetta di pollo 1 a commensale
Senape  1 cucchiaio
Timo  1 bel ciuffo
Sale e pepe q.b.
Insalata (facoltativa)  
STRUMENTI:
Griglia o bistecchiera Tagliere 

 

 

Lavate le fette di carne e tamponatele con la carta assorbente. Trasferite il pollo in un recipiente e aggiungete il cucchiaio di senape e le spezie. Mescolate il tutto con le mani, finchè le fette di carne non saranno completamente ricoperte dalla salsina alla senape. Non c'è bisogno di aggiungere olio o altri grassi. Coprite il contenitore e lasciate marinare per un'oretta, fuori dal frigo.

Passato il tempo, accendete la griglia e fatela riscaldare. Disponete le fette di carne sulla griglia e fate cuocere, rigirando di tanto in tanto. La carne di pollo deve essere consumata ben cotta, quindi assicuratevi che anche l'interno sia a puntino, incidendo con un coltello la parte più spessa e controllando che non abbia più un colore rosato.

Una volta che i filetti sono pronti, trasferiteli su un tagliere e affettateli. Servite caldo su un letto di insalata.

Foto: "Fornelli e Ricette".

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