informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



bombette

Qui siamo davanti ad una delle tante prelibatezze pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Martina Franca

seppia forno limone

Le seppie al limone al forno sono un secondo piatto leggero e fresco, adatto anche a chi non impazzisce per il pesce.

polpo alla pignata

Nel dialetto salentino si direbbe "purpu a pignatu", dove "a pignatu" indicata la modalità di cottura. Si tratta di stufare il polipo nella pignata di terracotta!

costolette cavallo pignata

Questo piatto è l'emblema della tradizione salentina, sia per la tipologia di carne, che per la metodologia di cottura.

straccetti fegato veneziana

Qualcuno ha una sorta di preconcetto nei confronti dell'uso del fegato in cucina.

pollo mandorle

La cucina asiatica ha un posto particolare nel mio cuore ed il pollo alle mandorle è uno dei capisaldi

melanzane ripiene

La logica ed in buonsenso richiederebbero di evitare di accendere il forno d'estate!

fiori zucca ripieni dett

Oggi mio marito mi ha regalato un fantastico bouquet di fiori: bellissimi fiori di zucchina arancioni e verdi.

pollo arancia

All'inizio è sempre: "Amore, oggi pollo alla piastra...che dobbiamo rimanere leggeri".

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!