informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



scaloppina limone

La scaloppina di pollo è un classico vintage della cucina italiana. Ma, per quanto la sua ricetta, ricorda molto le feste degli anno '80, è un modo di preparare il pollo veloce e gustoso.

orata acquapazza

L'orata in umido è un modo semplice per preparare il pesce. Generalmente, preferisco la cottura in padella

gulash ungherese rid

Il mio peregrinare alla scoperta del mondo, questo fine settimana, mi ha portata a Budapest, capitale dell'Ungheria.

seppia ripiena

La ricetta che posto oggi non è proprio da considerarsi quella di un secondo! Infatti, per la quantità di ingredienti presenti, può sostituire tranquillamente un intero piatto. 

orata rosmarino

L'orata al forno è uno dei miei piatti preferiti. La ricetta che vi propongo è ottima anche per altre tipologia di pesce.

soute cozze rid

Da buona terrona che vive a Milano, applico pedissequamente tutti i preconcetti sul cibo, tipici di chi viene dal Sud! "Da noi si mangia meglio..."
"Ehhh ma la verdura ha più sapore..."

pollo birra

Spesso il pollo risulta stopposo e difficile da mangiare, se non accompagnato ad un contorno o a delle salsine varie ed eventuali.

parmigiana melanzane rid

Prima di iniziare la dissertazione su questo caposaldo della cucina italiana, vorrei dirvi che questa foto è stata scattata alle 9 di domenica mattina.

zucchine prosciutto

Pensate a qualcosa di veloce, semplice e gustoso...ecco è la descrizione perfetta della ricetta che sto per scrivervi: un piatto estivo e leggero che può accontentare tutti i palati.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!