Un po' delle mie giornate nel
Blog di "Fornelli & Ricette"
In questa sezione di "Fornelli & Ricette" pubblicherò articoli, esperienze e consigli che mi hanno aiutata in cucina e che, sono certa, saranno utili anche a voi. Parleremo della frutta e verdura di stagione, della conversione degli ingredienti tra freschi e secchi e tanti altri argomenti che possono rendere il vostro sferruzzare tra i fornelli più semplice.
Inoltre, sto cercando di fare una spesa più naturale e rispettosa del territorio! In questo mi sta aiutando la mia amica Tiziana che ha aperto da poco un negozietto in provincia di Lecce. Lei sostiene e promuove prodotti provenienti da tecniche colturali che rispettano la terra e l'ambiente, come agricoltura biodinamica e procedure di trasformazione delle materie prime etiche e sostenibili, per raggiungere alta qualità e un valido apporto nutrizionale. Tiziana, con la sua Credenza condivide con me articoli molto interessanti di approfondimento sui suoi prodotti!
Se anche tu sei interessato a prodotti a km0, provenienti da realtà locali e piccoli produttori, dai un occhio al negozietto: La Credenza - Tipico & Sano. Non preoccupatevi della geografia, Tiziana spedisce i suoi prodotti in tutta Italia!
- Dettagli
- La Manu
- 1028
Condivido con voi questa utile scheda relativa alla frutta e verdura di stagione...Siamo a Gennaio! Scaricate la scheda sul cellulare come vademecum...e pensiamo ad una spesa in linea con le stagioni naturali!
- Dettagli
- La Manu
- 1010
Condivido con voi questa utile scheda relativa alla frutta e verdura di stagione...Siamo a Dicembre! Scaricate la scheda sul cellulare come vademecum...e pensiamo ad una spesa in linea con le stagioni naturali!
- Dettagli
- La Manu
- 977
Condivido con voi questa utile scheda relativa alla frutta e verdura di stagione...Siamo a Novembre! Scaricate la scheda sul cellulare come vademecum...e pensiamo ad una spesa in linea con le stagioni naturali!
- Dettagli
- La Manu
- 1996
Il mio peregrinare alla scoperta del mondo, questo fine settimana, mi ha portata a Budapest, capitale dell'Ungheria. Una città magica, forte di un passato di devastazione che, oggi, trova il suo riscatto nella bellezza del vissuto e nella dignità di un popolo che riempie strade e piazze.
- Dettagli
- La Manu
- 2285
Quello che vedete non è un quadro di Van Gogh o di Picasso...non è una tela, ma trattasi di cibo! Un trionfo di colori, dalle mille tonalità, profumi e sapori.
- Dettagli
- La Manu
- 2749
Da buona salentina, tutto ciò che è acqua e che non viene associato al mare, mi provoca un senso di incompiutezza e diffidenza! Per superare questo mio limite psicologico, ultimamente mi sto impegnando a visitare i contesti "nordici"
- Dettagli
- La Manu
- 3109
Che fai stasera?
Ti va se andiamo a cena fuori?
Facciamo un salto il Corea?
Ecco...il bello di vivere in una metropoli multiculturale come Milano è quello di poter assaggiare una varietà di cucine senza fine.
- Dettagli
- La Manu
- 2680
Sto per scrivere il nome del piatto in foto. Ma, per la vostra salute, devo avvisarvi che se doveste cercare di leggere tutto tenendo il fiato, potreste rischiare di morire per asfissia tanto è lungo. :-)
- Dettagli
- La Manu
- 2218
Arriva l'Immacolata...il che vuol dire che per chi vive a Milano si presenta un bel ponte di quattro giorni. La città si svuota e noi decidiamo di visitare la Francia, in particolare la Provenza.