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pasta arancia

Chi segue il mio blog e le mie pagine socials, sa perfettamente che sono una donna lavoratrice e che odio gli sprechi...soprattutto in cucina. Quindi, spesso utilizzo il mio tempo, cercando di ottimizzare quei passaggi che in cucina sono scontati...tipo le verdure per il soffritto! Quante ricette iniziano con un buon soffritto di verdure? E quanto riusciremmo a velocizzare se avessimo, come ho scritto nel titolo, un soffritto pronto e via? 
Ovviamente, pronto e via non vuol dire meno sano! Non vuol dire spendere il triplo dei soldi per acquistare qualcosa di surgelato. Vuol dire prepararlo per tempo, utilizzando magari delle verdure che sono un po' appassite nel frigo in modo da evitare gli sprechi e conservarlo per quando servirà. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
10 minuti Bassissima /

INGREDIENTI:
Verdure a piacere (carote, cipolle, sedano, aglio...)  
STRUMENTI:
Frullatore Ciotole bassa e larga
Pellicola per alimenti Pelapatate
Buste per congelare  

Per il mio soffritto io ho utilizzato sedano, carote, cipolla, aglio, prezzemolo, zenzero, una foglia di basilico i gambi e le foglie di un finocchio. Potete usare tutto quello che più preferite. Lavate ed asciugate la verdura che intendete utilizzare. Pulite lo zenzero. Tagliate a pezzettoni e trasferite in un cutter per macinare le verdure. Non devono ridursi in poltiglia, ma devono essere tritate finemente.

Rivestite una ciotola bassa e larga con la pellicola alimentare. Trasferiteci il vostro composto e pressatelo bene. Vi suggerisco uno spessore di non più di un centimetro. In questo modo, la verdura soffriggerà facilmente senza bruciare all'esterno, per rimanere congelata all'interno a lungo. 

soffritto dettaglio

Sistemate il vostro contenitore in freezer e fate irrigidire il quadrettone per una mezz'oretta/45 minuti. Passato il tempo, estraete il quadrettone dal contenitore e tagliate in quadretti di circa 6cm per lato. Sistemate i quadretti su un tagliere e passate in freezer, finchè non saranno completamente surgelati. A questo punto, spostate in un sacchetto, chiudete bene e conservate nel surgelatore. Quando vi serviranno, scaldate l'olio e calate direttamente le verdure, facendo rosolare. 

Foto: "Fornelli e Ricette".


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