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Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio: rucola, radicchio, sedano ma soprattutto, mele e noci per un contorno delicato e croccante!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI

35 minuti

Bassa 4 persone

radicchio mele    
INGREDIENTI:
  • 2 mele verdi
  • 200 gr. di radicchio
  • 50 gr. di rucola tenera
  • 100 gr. di gherigli di noci
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine d'oliva, sale q.b.
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • il succo di un limone

Lavate frutta e verdura, assicurandovi di eliminare qualunque traccia di terra. Lavate il limone e ricavatene il succo.
Affettate sottilmente le mele (lasciando la buccia, se preferite) e irroratele con il succo di limone. A causa del processo di ossidazione, una volta affettate, le mele tenderanno rapidamente ad annerirsi; per questo è importante che le irroriate immediatamente con il succo di limone. Tagliate il radicchio alla julienne, il sedano a dadini sottili e tritate grossolanamente i gherigli di noci.

Trasferite il tutto (anche le mele) in un’insalatiera, aggiungendo le foglioline di rucola intere o spezzettate, a seconda dei gusti personali.
Condite con un pizzico di sale, una spolverizzata di zenzero e un filo d’olio extravergine. Mescolate con cura e servite.
Condite l’insalata solo prima di servire se volete mantenere la sua croccantezza.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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