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Chi ha detto che le verdure non possono essere appetitose? Vi presentiamo una ricetta da forno semplice e gustosa, dai colori e sapori d'autunno!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
20 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura Bassa 4 persone

patate zucca gratin
INGREDIENTI:
  • 400 gr di patate
  • 400 gr di zucca
  • 1 carota
  • 50 gr di pangrattato
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Maggiorana secca
  • Noce moscata
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale e pepe

 

Mondate le patate la zucca. Lavate la verdura e tagliatela a tocchetti piuttosto regolari. Pulite la carota e riducetela a dadini. Scottate le verdure in abbondante acqua salata per circa 3-4 min. Passato il tempo, con l'ausilio di una schiumarola, scolate e disponete le verdure in una pirofila, foderata di carta forno.

 

 

Aromatizzate con sale, pepe, noce moscata e abbondante maggiorana. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e spolverizzate la superficie con pane grattugiato e formaggio. Infornate a 180°C per 25-30 minuti o comunque finchè la zucca e le patate risulteranno morbide e la superficie non sarà dorata. Servite tiepide.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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