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muffin sono piccoli e buonissimi dolcetti di origine americana che ormai si ritrovano anche nel nostro paese. Le varianti di preparazione dei muffin sono numerose: qui vi suggeriamo una ricetta davvero semplice con il cioccolato fondente,


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti di preparazione   Facile 8 persone

muffin cioccolato
INGREDIENTI:
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • glassa al cioccolato


Riunite in una terrina la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, aggiungete le uova e poco alla volta versate il latte a filo, senza smettere di mescolare.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e unite anch’esso al composto di uovo e latte.
Unite i due composti e mescolate delicatamente, sino a ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate 8 stampini per muffin e versate all’interno il composto, sino a riempire i pirottini per ¾ della capienza.

Infornate in forno preriscaldato a 180°c per 15 minuti. Prestate attenzione durante la cottura dei muffin in forno e non superate il tempo di cottura segnalato, altrimenti rischieranno di diventare eccessivamente secchi.
Estraete i muffin dal forno e fateli raffreddate a temperatura ambiente, dopodiché toglieteli dai pirottini, disponeteli su un piatto da portata e decorateli con la glassa al cioccolato prima di servirli.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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