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I donuts sono le ciambelline americane per eccellenza! Io, personalmente, associo questo dolce all'altrettanto cartoon americano per eccellenza: i Simpson. Nella versione originale, le ciambelle vengono fritte. Noi condividiamo una versione "italianizzata" al forno, più leggera ma comunque golosissima!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti + 30 minuti di cottura Facile 6 persone

donuts
INGREDIENTI:
Farina integrale 250 gr
Ricotta 200 gr
Uova 3
Zucchero di canna 180 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Per la decorazione:  
Cioccolato fondente 200 gr
Zucchero 250 gr
Albumi 2
Mompariglia e codette  
STRUMENTI:
Ciotola Carta forno
Spatola Stampi mini ciambella 


In una ciotola, montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la ricotta precedentemente setacciata, la farina ed il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo in piccoli stampi da ciambella antiaderenti oppure leggermente unti con burro o olio, riempiendoli poco al di sopra della metà. Cuocete le ciambelle in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta raffreddati, guarnite i donuts con della glassa di zucchero o cioccolato fuso. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete e, quando è ancora caldo, immergetevi la parte superiore della ciambella, poi cospargetele con le codette e la momparigla. 

Per la glassa bianca, mescolate lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa e coprente. Immergete la parte superiore e lasciate sgocciolare la glassa in eccesso. Fate riposare.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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