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nutellotti

Attratta dalla ricetta sul web, ho deciso anch'io di provare i nutellotti: dei biscottini che, come dice lo stesso nome sono a base della più famosa crema alle nocciole.

A base...nel senso che è l'ingrediente principe, insieme a uova e farina, per la preparazione di questo dolce.

A differenza delle versioni più comuni, ho deciso di smorzare il gusto della crema con la confettura di albicocche, ricordando un po' il profumo della sacher.

Le quantità nel box degli ingredienti sono esigue, perchè ho voluto sperimentarne il gusto prima di buttarmi nella preparazione industriale. Ovviamente, data la dipendenza di mio marito dal cioccolato, non sono arrivati neanche nella biscottiera.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
 10 minuti di preparazione  Facile Il numero dei biscotti dipende dalla dimensione

INGREDIENTI:
Crema alle nocciole 180 gr
Farina 140 gr
Uovo 1 uovo
Confettura di albicocca q.b.
ACCESSORI:  
Sbattitore o planetaria Teglia da forno
Carta forno  




All'inizio l'impasto è un po' appiccicoso. Quindi, se non avete una planetaria o lo sbattitore, aiutatevi con una forchetta. Mescolate la crema di nocciole con l'uovo. Aggiungete, poco alla volta, la farina, fino a quando l'impasto non sarà sodo e facilmente lavorabile.

Rivestite una placca di carta forno. Formate delle polpette di impasto delle dimensioni che preferite e praticate un foro al centro che servirà per alloggiare la guarnizione. Cuocete in forno statico per circa 10 minuti a 180 °C. Sfornate anche se vi sembreranno un po' morbidi. Fate raffreddare e, una volta pronti, riempite il foro centrale con la confettura di albicocca.

Foto: Fornelli & Ricette.

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