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Elencare i primi piatti salentini senza parlare delle paste fatte in casa è impossibile. Quindi, prima di addentrarsi nelle preparazioni tipiche della tradizione culinaria del Salento, è necessario fare menzione alle orecchiette, alle sagne, alla tria e a tutta la pasta che, tipicamente, veniva "scanata" (impastata) a casa. Descrivere i passaggi salienti a parole è molto difficile, quindi, ingredienti a parte, abbiamo utilizzato youtube per caricare alcuni video tutorial. I video presentati non sono di nostra proprietà e trovate i relativi links originali alla fine della pagina.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 min di preparazione Media 6 persone

maccheroni video turorial    
INGREDIENTI:
Farina di semola di grano duro 400 gr
Sale q.b.
Acqua tiepida 200 ml circa
   
STRUMENTI:
Mattarello  
Tagliere o spianatoia  


In particolare, in questo articolo parleremo dei maccheroni bucati, traduzione italiana di maccarruni o michiarieddhri. Nel Salento, la preparazione tipica di questo piatto prevede ragù o sugo di pomodoro, formaggio fresco o ricotta "ascante" (di cui parleremo in un post separato), ma sopratutto, non vengono quasi mai cucinate da sole.

 

 

Si parla di maritiati (sposati), cioè un piatto costituito da orecchiette e maccheroni, lessati e conditi insieme. Per la metodologia facciamo riferimento a questo video. Per quanto riguarda gli ingredienti, invece, l'impasto salentino non prevede l'uso dell'olio, ma solo acqua tiepida.

Link al video originale: www.youtube.com/watch?v=tjvAPdamaOA

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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