informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

insalata cereali greca

Estate: tempo di giornate in spiaggia, pic nic, insalate e piatti freddi. Facili da preparare, facili da trasportare. In realtà, io adoro i primi piatti freddi in ogni occasione, anche se non devo mangiarli in spiaggia. Soprattutto, cerco sempre degli abbinamenti gustosi e particolari, sia per la base che per il condimento, da sostituire al noiosissimo condiriso. 

Per la base, oggigiorno, si può veramente spaziare, riso, bianco o colorato, farro, avena, grano e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce. Nel mio caso, ad esempio, ho usato un mix di tutto quello che ho elencato prima...anche questo facilmente reperibile nei supermercati.

Quella che vi presento oggi è un'insalata di farro che ricorda i profumi ed i sapori della Grecia. è un ricco piatto unico, leggero, salutare e gustosissimo. Per avere un profumo ancora più ellenico e se vi piace, potete aggiungere anche cipolla cruda tagliata a fette sottili. Io ho usato del farro inegrale, che è un po' più duro a cuocere, ma basterà avere l'accortezza di metterlo a bagno in acqua dalla sera prima, ed il problema non si porrà più!


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Facile Due persone

INGREDIENTI:
Farro integrale Una tazza a commensale
Feta 50 gr
Olive nere denocciolate Una decina
Pomodorini 3/4
Ceci lessi Una tazza
Capperi Un cucchiaio
Menta Un rametto
Melanzana 1 piccola
Sale, pepe, origano e olio q.b.
ACCESSORI:  
Casseruole  

 

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, calate il farro. Mentre cuociono, preparate il condimento. Tagliate i pomodorini in quattro e le olive a metà. Cubettate la feta. Lavate la menta e separate le foglioline. Tagliate la melanzane a fette e grigliatela.

Passato il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate i cereali e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. Trasferiteli in contenitore, conditeli con un filo d'olio, rimestate bene e aspettate che raffreddino completamente. Una volta freddi, aggiungete tutti gli ingredienti. Completate con olio, origano e un pizzico di sale. Mescolate bene. 

Potete conservare l'insalata di cerali in frigo anche per tre giorni.

Foto: Fornelli & Ricette


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

 

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!