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Il problema dei piatti a base di pollo è che risultano sempre abbastanza scontati. Nella ricetta che vi presentiamo, invece, grazie alla nota profumata della birra, il gusto del pollo viene esaltato da un profumo e una morbidezza particolare. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti di preparazione + 60 min di cottura Media 4 persone

pollo birra
INGREDIENTI:
Pollo a pezzi 1 kg
Cipolla rossa 1
Sedano 2 coste
Carota 2
Aglio 1 spicchio
Rosmarino e Salvia un rametto a testa
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Burro 20 gr
Birra chiara 1 lattina
Sale, pepe, origano, timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
STRUMENTI:
Casseruola  


Late il pollo e tamponatelo con carta assorbente. Massaggiatelo con il mix di sale, pepe, origano e timo. Potete aggiungere tutte le spezie che più vi piacciono. In una casseruola, rosolate l'aglio con l'olio d'oliva e la noce di burro. 

Scottale il pollo nel soffritto e, una volta che si sarà colorato da tutti i lati, aggiungete le verdure tagliale a listarelle, l'origano e la salvia.

 Sfumate con un bicchiere abbondante di birra e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa un'ora, aggiungendo gradualmente la birra rimasta. Passato il tempo, regolate con sale e pepe. Servite il pollo sul proprio letto di verdure.

 Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.

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