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avocado ripieno

Devo dire che ho preparato questa ricetta, convinta che non mi sarebbe piaciuto affatto il risultato. Questo perchè l'avocado non è un ingrediente che mi fa impazzire, se non associato a qualcos'altro.

Mi sono dovuta ricredere completamente. L'avocado ripieno al forno è un piatto salutare, saporito ed appagante! Quindi promosso a pieni voti. Una ricetta facilissima ma estremamente scenografica, per un secondo piatto etnico e ricercato.

Scegliete avocado maturi. Come nella migliore della tradizione, dovrete tastarli. Se risultano leggermente morbidi, sono quelli che fanno al caso vostro. Se l'avocado è maturo si taglia facilmente, la buccia si sfila ed il nocciolo si rimuove senza rovinare la polpa. 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti Facile 2 persone

INGREDIENTI:  
Avocado 1 maturo
Uova 2
Salmone affumicato 2 fette
Erba cipollina e aneto q.b.
Olio, sale e pepe q.b.
Succo di mezzo limone  
ACCESSORI:  
Teglia da forno Cartaforno
   

Tagliate l'avocado nel senso della lunghezza. Privatelo della buccia e del nocciolo. Con un cucchiaio, allargate il foro lasciato dal nocciolo. Per la dimensione dello scavo, considerate che dovrà alloggiare un uovo. Mescolate il succo di limone, con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Spennellate tutta la superficie dell'avocado con la marinatura.

Sistemate le due metà in una teglia rivestita da carta forno, con il foro rivolto verso l'alto. Per mantenere la superficie superiore perfettamente piana, disponete la parte meno spessa su un cucchiaio di legno. Se saltiamo questo passaggio, quando aggiungeremo l'uovo, la chiara scivolerà fuori.

Rivestite le pareti del foro con il salmone affumicato e apriteci un uovo all'interno. Spolverate con sale, pepe, erba cipollina e aneto. Cuocete in forno per 10 minuti a 200°C o finchè l'uovo non si sarà rappreso.

Io ho accompagnato l'avocado con pane nero e formaggio spalmabile.

Foto: Fornelli & Ricette

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