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pollo mandorle

La cucina asiatica ha un posto particolare nel mio cuore ed il pollo alle mandorle è uno dei capisaldi della gastronomia orientale. Oggi ho deciso di prepararlo a casa, avendo a disposizione tutti gli ingredienti necessari. Devo dire che il morbido dei bocconcini di pollo contrasta perfettamente con il croccante delle mandorle. Il risultato è un secondo piatto semplicissimo, ma molto gustoso e raffinato.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
15 minuti  Facile 2 persone

INGREDIENTI:  
Fette di pollo o petto di pollo intero 2 fette per commensale (in alternativa, un petto)
Mandorle pelate 1 tazza
Zenzero Un centimetro di radice 
Porro Una foglia
Salsa di soia Una tazzina
Olio, sale e pepe q.b.
Farina Una tazzina
ACCESSORI:  
Casseruola Tagliere
   


Tagliate il pollo in bocconcini. Trasferitelo in un recipiente ed infarinatelo. Fate rosolare il porro e lo zenzero tritato in un fondo d'olio d'oliva. Aggiungete il pollo e fate colorare per un paio di minuti, saltando spesso, in modo da non bruciare la farina. A questo punto, sfumate con la salsa di soia. 

Mentre il pollo cuoce, in una padella, tostate le mandorle con un filo d'olio d'oliva. Quando saranno colorate, aggiungetele al pollo. Fate cuocere per circa 10 minuti, facendo assorbire leggermente il fondo di cottura. Mentre cuoce e dopo aver sfumato con la salsa di soia, assaggiate il pollo, per capire se deve essere aggiustato di sale. Io ho servito il pollo con una tazza di riso e decorato con fiori di prezzemolo.

Foto: Fornelli & Ricette

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