informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Ti piace "Fornelli&Ricette"?

Share...
Allora, aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici:
...and Follow!
Oppure segui le pagine social di "Fornelli&Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite:

melanzane ripiene

La logica ed in buonsenso richiederebbero di evitare di accendere il forno d'estate! Cosa che a casa mia non esiste! E tra svenimenti e ventilatori alla massima potenza continuo a fare pane, pizze, focacce e chi più ne ha più ne metta. In questa follia, mi segue mia cognata, che oltre a dover gestire tre monelle sotto i tre anni, si cimenta anche in cucina con ottimi risultati. La ricetta che vi presento sono delle fantastiche melanzane ripiene di carne alla calabrese, poichè le origini di Serena sono proprio calabresi.

Più che secondo, direi un completissimo piatto unico. Only the brave.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti  Bassa 4 persone

INGREDIENTI:
Melanzane 2 grandi
Carne macinata mista 300 gr
Formaggio piccante grattugiato 3 cucchiai
Pane grattugiato 3 cucchiai
Basilico 2-3 foglie
Uovo 1
Passata di pomodoro 200 gr
Sale, pepe e olio d'oliva q.b
STRUMENTI:
Teglia da forno Carta forno
   

 

 

Spolverate con un panno umido la verdura ed eliminate il picciolo delle melanzane. Tagliatele in due nel senso della lunghezza e cuocetele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, scavate la polpa della melanzana con l'ausilio di un cucchiaio. Lasciate un bordo di circa un centimetro dalla buccia, formando una sorta di barchetta. 

Passate al ripieno. Tritate la polpa della melanzana che avete tolto dall'involucro e spostatela in un contenitore. Aggiungete carne, pane, formaggio, basilico tritato, spezie e l'uovo. Impastate per bene. Sistemate le barchette di melanzana su una teglia, coperta di carta forno. Riempite le melanzane con il ripieno. Non siate avari. Bagnate con 2-3 cucchiai di passata di pomodoro.

Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti. Servite tiepido.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Foto: "Fornelli e Ricette".

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

 

Follow Us

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere aggiornato sempre sulle ultime ricette inserite, interagire con altri appassionati di cucina e proporre le tue ricette alla Community!

Community

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette! Ti invieremo una Newsletter mensile con idee e suggerimenti culinari! Clicca sul seguente link per prendere visione dei Termini di utilizzo

Privacy & Cookie

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.