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treccia salmone avocado

Il salmone affumicato mi piace...ma solo una volta al mese, data la mia tendenza a trovarlo molto pesante, quindi ho pensato di cuocerlo in modo differente!

Vi consiglio, come faccio di solito io, di avere sempre un paio di rotoli di pasta foglia nel congelatore! Questa magia culinaria permette di trasformare sempre gli ingredienti in fragranti focacce, buone e belle da vedere! Poi, se avete in casa qualcuno che userebbe la pasta sfoglia come coperta di  Linus, allora il risultato è assicurato!

Quindi, stasera cercherò di eliminare gli avanzi di cibo e i chili! Infatti, mentre la treccia di salmone e avocado riposava in frigo, io ho deciso di fare aerobica a casa! E come una Jane Fonda dei giorni nostri, ho atteso zompettando sul tappeto! Devo dire che all'inizio mi sono sentita una sfigata cronica, ma poi è stato divertente!  

Prepariamo insieme la ricetta:

PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti di riposo + 15 minuti di cottura Facilissima 3/4

INGREDIENTI:
Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
Salmone affumicato 150 gr circa
Avocado maturo 1
Robiola due cucchiai
Erba cipollina una spruzzata
Succo di limone q.b.
Olio, sale e pepe q.b.

 

Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo e riducete a listarelle. Condite con un filo d'olio, sale, limone e pepe e rimestate per bene. Amalgamate la robiola con l'erba cipollina (io ho usato quella secca), un filo d'olio, sale, pepe e succo di limone.

Stendete la sfoglia e, tenendo sotto la carta forno, tagliatela a metà, per il lato lungo. Ricoprite le due strisce con la crema di formaggio. Create uno strato omogeneo di salmone affumicato e, infine, i pezzetti di avocado. Ricordatevi di mantenere un paio di centimetri liberi, senza condimento, lungo i bordi. a questo punto, aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta sfoglia.

 

treccia dett 1 treccia dett 2 treccia dett 3

 


Fate riposare in frigo per una mezz'oretta. 
Passato il tempo, posizionate il rotolo su un tagliere e dividetelo in due, tagliando sempre dal lato lungo. L'impatto visivo è molto colorato, poichè si vedranno perfettamente gli strati chiari della sfoglia e quelli rosa del salmone.

Unite a spirale le due parti di sfoglia come a formare una treccia. A questo punto dovrei dire di spennellare con l'uovo, ma a me dispiace sprecarne uno intero per così poco. Quindi, generalmente io spennello con acqua! Se volete, spolverate la superficie umida con semi di papavero. Io ho ulteriormente diviso la treccia in due ed ho ottenuto due trecce per rotolo. 

Infornate a 180°C per 40 minuti o fino a quando la treccia non sarà ben dorata! Per una cottura ottimale della sfoglia, vi consiglio di posizionarla sempre nel ripiano più basso del forno e di coprire le trecce con un foglio di carta per almeno i primi 15 minuti di cottura. Passato il tempo, eliminate la copertura e portate a doratura


Quindi, la mia prima lezione di aerobica in solitaria è stata un successone. La sfoglia un po' meno. Purtroppo la carta forno in cui era avvolta e che ho usato come base della teglia era di pessima qualità. Si è carbonizzata immediatamente ed ho dovuto tirar fuori dal forno la treccia! Ergo...dentro è rimasta un po' cruda! Ma il sapore c'era! La prossima volta andrà meglio! 

Foto: "Fornelli e Ricette".

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