Vi presentiamo la ricetta di simpatici rollè ripieni con tacchino, prosciutto e mozzarella, per un antipasto voluttuoso, appetitoso e filante, come le stelle di Natale!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
45 minuti | Facile | 8 persone |
INGREDIENTI: | |
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Lavate le fette di tacchino e tagliatele a cubetti non troppo spessi. Scaldate un po’ d’olio in padella insieme alla cipolla affettata e qualche fogliolina di prezzemolo. Fate rosolare su questo fondo i pezzetti di tacchino. Versate il vino bianco e aspettate che evapori.
Vi consiglio di non dilungarvi con i tempi: basterà rosolarli e cuocerli appena, perché la cottura si completerà in forno. Volendo, potete adagiare le fette di tacchino ancora crude sulla pasta sfoglia, saltando la fase di rosolatura.
Insaporite quindi con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Ancora un minuto e spegnete. Non dimenticate nel frattempo di preriscaldare il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia con un mattarello.
Passandovi un po’ d’olio tra le mani, accarezzate la superficie per ungerla in modo omogeneo (potete fare lo stesso col dorso di un cucchiaio). Iniziate a farcire la pasta sfoglia: per prima cosa adagiate le fette di prosciutto; poi disseminate qua e là i cubetti di tacchino e la mozzarella tagliata a tocchetti; completate con un pizzico di sale, un filo d’olio e una grattugiata di noce moscata.
Arrotolate e sistemate il rollè in una teglia leggermente unta con burro o rivestita con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti. Ricordatevi di girare il rollè dopo 10 minuti circa. Quando la pasta sfoglia risulterà ben dorata, spegnete e lasciate riposare ancora per qualche minuto.
Tagliate quindi il rollè in cilindretti di 4 o 5 centimetri di lunghezza e sistemate questi ultimi su un vassoio per antipasti, guarnendo coreograficamente con foglie di radicchio e iceberg.
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