Per i tuoi buffet o per l'aperitivo con gli amici
Gli Antipasti
Cos'è il "finger food"? Per definizione è un modo di dire che indica una piccola porzione di cibo che può essere portata alla bocca con le dita! Non è altro che un termine molto di moda per definire un piccolo antipasto! Gli antipasti, come dice la stessa parola, dovrebbero aprire il pasto vero e proprio! Spesso però, permettono di sbizzarrirci con la fantasia e creare dei veri e propri buffet, con un trionfo di colori e sapori.
Partendo dal presupposto che tante ricette di secondi piatti e contorni, possono essere adattati allo scopo, vi proponiamo una raccolta di ricette facili ma d'effetto, per deliziare i vostri ospiti!
- Dettagli
- 364
Le patate e le zucchine alla parmigiana sono profumate, golose e morbide. Non è facile collocare la destinazione d'uso di questa ricetta.
- Dettagli
- 807
Tra le varie salsine etniche che preferisco, l'hummus svetta nei primi posti della classifica stilata dal mio palato.
- Dettagli
- 888
L'estate è per certo il periodo migliore per gite fuoriporta, pranzi e cene veloci e non impostate, giornate al mare o in piscina.
- Dettagli
- 471
Quando ho visto questi mini-cornetti colorati al supermercato, non ho saputo resistere! Tanti piccoli peperoncini coloratissimi...gialli, rossi, arancioni...che avrebbero sicuramente rallegrato i miei piatti estivi.
- Dettagli
- 876
Questo articolo è un elogio alla cultura culinaria agricola della mia terra. A volte, quando vado a mangiare fuori, mi stupisco di quanto i nuovi cuochi...
- Dettagli
- 909
Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette!
- Dettagli
- 951
La mattonella alla ricotta e spinaci è una focaccia profumata, in cui la morbidezza del ripieno, viene perfettamente esaltata dalla croccantezza della pasta sfoglia.
- Dettagli
- 2963
Il salmone affumicato mi piace...ma solo una volta al mese, data la mia tendenza a trovarlo molto pesante, quindi ho pensato di cuocerlo in modo differente!
- Dettagli
- 1271
Le sfogliatelle alla ricotta e spinaci sono una soluzione perfetta per antipasti in piedi, buffet e aperitivi. Se dovessi descriverle con tre aggettivi direi sfiziose, versatili e "utili".