informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Per i tuoi buffet o per l'aperitivo con gli amici

Gli Antipasti

Cos'è il "finger food"? Per definizione è un modo di dire che indica una piccola porzione di cibo che può essere portata alla bocca con le dita! Non è altro che un termine molto di moda per definire un piccolo antipasto! Gli antipasti, come dice la stessa parola, dovrebbero aprire il pasto vero e proprio! Spesso però, permettono di sbizzarrirci con la fantasia e creare dei veri e propri buffet, con un trionfo di colori e sapori.

Partendo dal presupposto che tante ricette di secondi piatti e contorni, possono essere adattati allo scopo, vi proponiamo una raccolta di ricette facili ma d'effetto, per deliziare i vostri ospiti!



patate zucchine parmigiana
Le patate e le zucchine alla parmigiana sono profumate, golose e morbide. Non è facile collocare la destinazione d'uso di questa ricetta.

hummus ceci

Tra le varie salsine etniche che preferisco, l'hummus svetta nei primi posti della classifica stilata dal mio palato.

girelle salame

L'estate è per certo il periodo migliore per gite fuoriporta, pranzi e cene veloci e non impostate, giornate al mare o in piscina.

peperoncini ripieni

Quando ho visto questi mini-cornetti colorati al supermercato, non ho saputo resistere! Tanti piccoli peperoncini coloratissimi...gialli, rossi, arancioni...che avrebbero sicuramente rallegrato i miei piatti estivi.

fave fritte

Questo articolo è un elogio alla cultura culinaria agricola della mia terra. A volte, quando vado a mangiare fuori, mi stupisco di quanto i nuovi cuochi...

pizze melanzane

Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette!

mattonella spinaci

La mattonella alla ricotta e spinaci è una focaccia profumata, in cui la morbidezza del ripieno, viene perfettamente esaltata dalla croccantezza della pasta sfoglia.

treccia salmone

Il salmone affumicato mi piace...ma solo una volta al mese, data la mia tendenza a trovarlo molto pesante, quindi ho pensato di cuocerlo in modo differente!

sfogliatelle ricotta spinaci

Le sfogliatelle alla ricotta e spinaci sono una soluzione perfetta per antipasti in piedi, buffet e aperitivi.  Se dovessi descriverle con tre aggettivi direi sfiziose, versatili e "utili".

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!