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peperoncini ripieni

Quando ho visto questi mini-cornetti colorati al supermercato, non ho saputo resistere! Tanti piccoli peperoncini coloratissimi...gialli, rossi, arancioni...che avrebbero sicuramente rallegrato i miei piatti estivi. Così è stato e via nel carrello. I peperoncini ripieni, speziati e filanti, sono fantastici come antipasto perchè hanno la giusta dimensione di un finger food.
Nel caso specifico, il mio pensiero è immediatamente volato verso il riso bollito che mi era avanzato da un'altra ricetta e che languiva nel frigo, senza una giusta destinazione d'uso! Quindi, una spesa doppia resa! La ricetta che sto per scrivere è ideale anche per un primo piatto...basterà sostituire i peperoni piccoli con uno intero tagliato a metà. Il procedimento è identico. Allo stesso modo, quella che vi propongo è un'alternativa, dettata dall'esigenza di smaltire il mio riso ed altri ingredienti, ma ci sono tantissime variazioni: cous-cous, carne, cereali...Il risultato sarà sempre buono e bello da vedere...perfetto per un aperitivo, sia freddo che caldo.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti + 15 minuti di cottura Facile 6/8 persone

INGREDIENTI:  
Cornetti piccoli colorati 1 a commensale
Riso bollito Un paio di tazze
Salumi misti...quelli che preferite (io ho usato prosciutto crudo e cotto) 60/70 gr
Formaggio filante (tipo caciotta o emmental) 50 gr
Parmigiano grattugiato Un paio di cucchiai
Sale, pepe e spezie a piacere  
Un filo d'olio  
ACCESSORI:  
Teglia da forno Carta forno
   

Come avete potuto leggere dalla lista degli ingredienti, questa ricetta è la classica preparazione svuota frigo. Infatti, io ho semplicemente scelto un po' di cose che dovevo far fuori...quindi sbizzarritevi anche voi con la fantasia e create il ripieno che più vi soddisfa.

Se non avete il riso avanzato, bollite semplicemente quello crudo, scolandolo al dente. In una ciotola, versate il riso cotto, il formaggio tagliato a piccoli cubetti e quello grattugiato, i salumi sminuzzati e le spezie. Irrorate tutto con un filo d'olio e mescolate per bene. Lavate i cornetti ed asciugateli. Eliminate il picciolo, praticando un taglio lungo la circonferenza del peperoncino. Eliminate delicatamente i filamenti bianchi ed i semi interni. A questo punto, con l'ausilio di un cucchiaino, riempite i peperoncini con la farcia, premendo leggermente e facendo attenzione a non rompere l'ortaggio. Ripetete fino alla fine degli ingredienti.

peperoncini ripieni dett

Sistemate i cornetti ed il picciolo in una teglia da forno rivestita da carta. Spruzzate con un filo d'olio, sale e spezie. Infornate a 180°c per circa 10/15 minuti. Devono solo appassire. Servite i vostri peperoncini ripieni, coperti con il picciolo. Posso essere gustati a qualsiasi temperatura.

Foto: Fornelli & Ricette


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