Non vi fate ingannare dal colore un po' mogio di questi involtini! Tutto quello che non guadagnano con la "bellezza", lo recuperano in sapore! Un piatto dal profumo estivo, che può essere utilizzato sia per un buffet in giardino come finger food, sia come antipasto vero e proprio.
L'accostamento della melanzana grigliata con il tonno è vincente. Come vincente è la facilità di preparazione di questo piatto. Potete, infatti, cuocere le melanzane grigliate o amalgamare la farcia il giorno prima e assemblare il tutto pochi minuti prima di servire.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
30 minuti per la preparazione | Facile | 3/4 |
INGREDIENTI: | |
Melanzane | 2 grandi |
Tonno in scatola | 2 lattine |
Formaggio spalmabile | 200 gr |
Capperi | un cucchiaio |
Sale e pepe | q.b. |
ACCESSORI: | |
Bistecchiera | Stecchini |
Sciacquate le melanzane e tagliate il picciolo. Affettate l'ortaggio nel senso della lunghezza. Scaldare una bistecchiera e cuocete le fette di melanzana. Sono sufficienti un paio di minuti per lato. Durante la cottura spolverate con sale fino. Lasciate raffreddare.
In una ciotola, mescolate insieme il tonno, il formaggio spalmabile, i capperi, sale e pepe. Siamo pronti per assemblare. Stendete una fetta di melanzana e spalmate la farcia su un lato. Avvolgete la fetta, formando un involtino. Fissate con un stecchino. Continuate fino alla fine degli ingredienti. Disponete gli involtini su un piatto da portata e consumate a temperatura ambiente.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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