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sformato zucchine

Gli sformati di zucchine e fesa sono dei piccoli fagottini gustosi e leggeri. Possono essere preparati anche con anticipo, conservati in frigo e poi cotti al momento opportuno.

Il ripieno può variare a seconda di quello che si ha nel frigo. Possono diventare un'alternativa vegetariana, eliminando semplicemente la fesa di tacchino, sostituendola con riso, cous cous, formaggio e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
 45 minuti  Facile 3 persone

INGREDIENTI:
Zucchine 3 grandi
Fesa di tacchino a fette 4-5 fette
Provola 50-60 grammi
Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
Pane grattugiato 4-5 cucchiai
Sale, pepe, origano q.b.
ACCESSORI:  
Griglia o piastra  Pirottini in alluminio
Placca da forno Tagliere
Pela patate o mandolina  

 

Con queste quantità, verranno circa tre pirottini. Io ho usato le zucchine anche per il ripieno. Se usate altro (tipo il riso), riuscirete a rivestire più pirottini. Mondate le zucchine dal picciolo e tagliatele a fette sottili con l'ausilio del pelatate. Grigliate le fette, facendole scottare da ambo i lati per un minuto circa. Spennellate i pirottini con olio e spolverateli con pane grattugiato. A questo punto, rivestite i bordi del pirottino con le fette di zucchina. 

In una ciotola, tagliate le fette grigliate a pezzetti, aggiungete la provola a pezzetti e condite con sale, sale olio e origano. Rivestite le zucchine con una fetta di fesa, riempite con il ripieno e richiudete la base, come si vede in foto.

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Spennellate la superficie con olio e spolverate con pane. Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate gli sformatini, fate intiepidire. A questo punto sarà possibile eliminare il pirittino e servire. 

Foto: "Fornelli e Ricette".


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