Oggi, è stata la mia prima volta che con la maionese fatta a casa. Vi consiglio vivamente di convertirvi alla preparazione casalinga di questa salsa. Facilissima da fare, meno di 20 secondi, è molto buona e genuina. Se poi avete anche la possibilità di avere uova fresche casarecce, non avete più nessuna scusa per comprare questa salsa in barattolo.
In particolare, la maionese all'arancia ha un gusto delicato e meno aspro di quella classica e si presta molto bene con piatti sia a base di carne che a base di pesce. Io, ad esempio, l'ho preparata come accompagnamento al salmone. Puoi leggere la ricetta qui:
Filetto di salmone e maionese all'arancia
Vediamo insieme come preparare la ricetta.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
30 secondi | Bassa | 4 persone circa |
INGREDIENTI PER MAIONESE ALL'ARANCIA: | q.b. |
Tuorli | 2 |
Olio di semi | 150 ml (139 gr) |
Succo di metà arancia | |
Scorza di metà arancia | |
Sale e pepe | |
STRUMENTI: | |
Ciotole | |
Frullatore ad immensione |
Nel bicchiere del frullatore ad immersione, sistemate il tuorlo, il succo d'arancia, l'olio e gli aromi. Affondate il frullatore fino al fondo ed iniziate a frullare con movimenti dal basso verso l'altro. Continuate fino ad ottenere una crema morbida e stabile. Ci vorrà pochissimo, neanche mezzo minuto. Se vi piace, caricate la maionese con un paio di pezzo di buccia d'arancia tritata finemente.
La maionese fresca può essere conservata in frigo per 3/4 giorni. Per la versione classica, basta sostituire il succo di arancia con quello di limone.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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