Ovviamente questa non vuole essere una ricetta, ma una condivisione di idee. Sul mio balcone, soprattutto in estate, non mancano mai le erbe aromatiche.
Quando arriva il momento delle ferie, piuttosto che far appassire le spezie, cerco dei modi per conservare quelle verdi che ci sono. Secche, sotto forma di pesto, congelate...la regola è niente spreco e conserve per l'inverno!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
10 minuti | Bassissima | / |
INGREDIENTI: | |
Basilico | |
STRUMENTI: | |
Centrifuga per insalata | Carta forno |
Pellicola per alimenti | Pelapatate |
Buste per congelare |
Tagliate i rami alla base e separate le foglie. Lavate e asciugate delicatamente, con l'ausilio della centrifuga per insalata. Lasciate le foglie ben stese su un panno di cotone per mezza giornata. Infine, sistemate le foglie su carta forno e spostate in congelatore, su un piano orizzontale. Quando saranno completamente congelate, conservate in un sacchetto per freezer. Le foglie rimangono intere, verdi e profumate e potrete utilizzarle per tutte le vostre ricette!
Foto: "Fornelli e Ricette".
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