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frittata patate

Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate è un alimento che permette di sfruttare mille idee in cucina, di semplice preparazione e sicura riuscita.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Bassa 6 persone

INGREDIENTI:
  • 8 patate medie
  • 6 uova
  • Prezzemolo, grana q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli. Lavate e tritate il prezzemolo.
Scaldate una padella con un po' di olio, aggiungete le patate e un po' di sale.
Lasciate cuocere le patate a fuoco vivace fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Nel frattempo sbattete le uova con un po' di sale e pepe. Se si vuole ottenere una frittata più gonfia, aggiungete un filo d’olio alle uova.

 

 

Aggiungete un po' di formaggio secondo il proprio gusto e versateci le patate appena cotte e il prezzemolo. Mescolate il composto e versatelo in una padella in cui avete fatto scaldare un filo d’olio. A metà cottura girate la frittata.
Terminate la cottura e servite.

Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


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