Il profumo delle piante aromatiche che più amo dell'estate è quello della menta. Nonostante il mio balcone striminzito, un angolini è sempre riservato a questa fantastica pianta.
Quando sono a casa, impegnata nelle mia faccende, passando vicino al vaso, immergo le mani nelle foglioline verdi e mi rivitalizzo con gli olii aromatici che ci rimangono attaccati per tutto il giorno.
La meraviglia della menta è come riesca a trasformare...in meglio, ovviamente...qualsiasi verdura! In questa ricetta, fresca e salutare, la associamo alla bietola. Una ricetta facilissima, ma dal sapore ricercato e dalle cromie diverse dal solito.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
30 minuti |
Bassa | 4 persone |
INGREDIENTI: |
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La barbabietola rossa o rapa rossa è un tubero dalle proprietà benefiche innumerevoli, ricchissima di sali minerali e vitamine. Scegliete barbabietole non molto grosse, per evitare il rischio di trovarle estremamente filamentose e non piacevoli al palato.
Se avete una vaporiera, l'ideale sarebbe questo tipo di cottura per preservarne tutta la ricchezza dei suoi componenti. Altrimenti procedete a lessarla in acqua salata, dopo averla ben lavata. Per testare la cottura, utilizzate la forchetta. Infilzate un tubero e se la forchetta entra con poca difficoltà, la barbabietola è pronta.
Per questa ricetta, vi consiglio una cottura al dente per conservare la croccantezza tipica di un'insalata. Scolate e lasciate raffreddare, innaffiando con acqua fredda per interrompere la cottura. Con l'ausilio di una paio di guanti, sbucciate le barbabietole e tagliatele a spicchi.
Disponete le fette in un'insalatiera e condite con sale, olio, aglio a fettine e tanta menta. Se non vi piace, l'aglio, potete anche eliminarlo dagli ingredienti. Lasciate macerare in frigo per un paio d'ore e servite freddo.
Foto: Fornelli&Ricette.
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