Il fagiolino è una verdura perfetta per la conservazione. A differenza di altri ortaggi, infatti, mantiene una buona consistenza anche dopo il decongelamento. Quindi, dato che in casa siamo due, spesso acquisto la rete da un chilo, pulisco e sbollento per pochi minuti e, una volta freddi, congelo i fagiolini in porzioni più piccole. Questa ricetta si presta perfettamente alla preparazione dei fagiolini, una volta decongelati.
Una nota sulla curcuma e sulle sue innumerevoli proprietà antiinfiammatorie e antiossidanti. Il nostro organismo riesce ad assimilare al meglio questa spezia se associata al pepe, poichè la piperina aumenta la stabilità della curcumina, migliorando la biodisponibilità di questa molecola!
Quindi, quando usate questa spezia, ricordatevi anche di macinare un bel po' di pepe nero...ne guadagnerete in salute ed in gusto!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti | Facile | 4-5 persone |
INGREDIENTI: | |
Fagiolini | 1 kg |
Cipolla | 1 |
Curcuma | 1 cucchiaino |
Burro | 1 noce |
Sale e pepe | q.b. |
ACCESSORI: | |
Tegame con il coperchio |
Mondate i fagiolini, eliminando le estremità da entrambe le parti. Mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando sarà pronta, immergete i fagiolini e sbollentateli per circa cinque minuti. Passato il tempo, scolateli per bene. Se utilizzate i fagiolini preparati in precedenza e decongelati, potete saltare questo passaggio.
In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla a listarelle in una noce di burro. Quando sarà ben dorata, aggiungete i fagiolini e saltateli per un paio di minuti. A questo punto aggiustate si sale e pepe, spolverate con la curcuma e continuate a cuocere a fuoco basso con il coperchio. Se i fagiolini si asciugano troppo, bagnate con poca acqua calda. Sono pronti quando saranno morbidi ma ancora croccanti. Possono essere mangiati sia caldi che freddi.
Foto: Fornelli&Ricette.
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