I bastoncini di carote alla curcuma al forno sono un contorno speziato, croccante e colorato, molto veloce da preparare. Io aggiungo anche una pioggia di timo, che è una spezia che io adoro in associazione alla dolcezza della carota. Oltre ad essere serviti come contorno, possono abbellire ed arricchire qualsiasi buffet ed antipasto. Se sfornati croccanti, possono essere mangiati come finger food senza bisogno di stoviglie e altro.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
30 minuti | Bassissima | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Carote | 4/5 |
Timo | 2/3 rametti |
Curcuma | Mezzo cucchiaino |
Sale, pepe, olio d'oliva | q.b. |
ACCESSORI: | |
Tagliere | Teglia da forno |
Carta forno | Pela patate |
Pelate le carote, mondatele dal picciolo, e tagliatele in quattro nel verso lungo. Mettete a bollire le carote per 5/7 minuti in acqua salata. Preriscaldate il forno a 200°C. Scolate le carote e sistematele in un contenitore. Condite con curcuma, timo, sale e pepe e rimestate bene. Completate con un giro d'olio e mescolate ancora. Trasferite le carote sulla placca rivestita da carta forno e cuocete in forno statico per 8/10 minuti. Possono essere consumate, calde, tiepide o fredde.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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