Se state cercando un contorno estivo, da mangiare anche freddo, croccante ed originale, le zucchine trombetta in agrodolce sono la scelta perfetta. La varietà di zucchina utilizzata non è casuale. Infatti, quest'ortaggio è povero di semi ed ha una pasta dura e croccante, quindi si presta perfettamente alla preparazione che sto per descrivervi. Un altro punto di forza di questo piatto è l'assoluta velocità di preparazione: in quindici minuti, il vostro contorno sarà pronto per essere servito a tavola!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
15 minuti | Facile | 2-3 persone |
INGREDIENTI: | |
Zucchina trombetta | 3-4 grandi |
Cipolla bianca | 1 media |
Timo fresco | 4-5 rametti |
Olio d'oliva, sale e pepe | q.b. |
Aceto di vino bianco | Mezza tazzina |
Zucchero di canna | Mezzo cucchiaio |
ACCESSORI: | |
Tagliere | Tegame con coperchio |
Lavate le zucchine e mondatele dal picciolo. Tagliate le zucchine a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore. Pulite la cipolla e tagliatela a fette. Mettete a scaldare l'olio in una padella. Quando l'olio sarà caldo, fate soffriggere per un minutino gli steli di timo fresco.
Passato il tempo aggiungete verdure e cipolla. Fate saltare per un paio di minuti, salate, pepate, abbassate la fiamma del fornello e coprite con il coperchio. Rimestate spesso. Cuocete per 5-6 minuti. Se necessario allungate il fondo di cottura con poca acqua.
Quando le zucchine saranno leggermente ammorbidite, sfumate con l'aceto. Mescolate bene e completate con lo zucchero di canna. Il mio consiglio è di assaggiare dopo aver aggiunto lo zucchero per capire se il bilanciamento tra agro e dolce è di vostro gradimento. Quando tutto sarà ben evaporato e sciolto, spegnete il fornello. Potete consumare tiepido e anche freddo.
Foto: Fornelli&Ricette.
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