L'estate è un periodo propizio per chi ama verdure ed ortaggi, soprattutto quando tuo padre ha un orto tutto suo, anche se da principiante , che ci delizia con prelibatezze di tutti i tipi: cicorie, peperoni, zucchine, cetrioli. Certo la cucina salentina può far diventare pesante anche il contorno più salutare...perchè, chissà come mai, finisce tutto fritto!
Un caso classico è quello dei peperoni friggitelli che, come dice il nome stesso, trovano la loro maggiore rappresentazione affogati nell'olio e spolverati di sale. Onde evitare di rimandare la prova costume all'estate del 2040, ho preferite prepararli in versione "light", prediligendo la cottura al forno. Il risultato è stato ottimo. In basso, vi spiego come.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
15 minuti | Facile | 2-3 persone |
INGREDIENTI: | |
Peperoni friggitelli | Una decina |
Sale | Q.b. |
Olio d'oliva | 4-5 cucchiai |
Sesamo | Se vi piace, un paio di cucchiai |
ACCESSORI: | |
Teglia da forno | Carta da forno |
Lavate i peperoni e asciugateli con un canovaccio. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliate ancora le metà, ricavando in tutto quattro listarelle. Man mano che tagliate la verdura, poggiatela su una teglia, coperta da carta forno.
Quando avrete finito i peperoni, condite con olio, sale e sesamo. Con le mani, rigirate per bene le listarelle amalgamando i condimenti. Informate a 200°C in forno già caldo per una decina di minuti. Passato il tempo, estraete la teglia e rigirate per bene gli ingredienti. Cuocete per altri dieci minuti.
Quando saranno freddi, potete conservarli in un contenitore ermetico in frigo, anche per 4-5 giorni. Vi consiglio di mangiarli su una bella bruschetta.
Foto: Fornelli&Ricette.
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