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pizze melanzane

Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette! Questo non vuol dire però che siano ingannevoli anche nel gusto, perchè, anche se a base di melanzane, sono buonissime.

Le pizzette di melanzane sono facilissime da preparare e sono perfette sia come contorno che come antipasto. Come tutte le ricette che sto caricando in questo periodo, sono un piatto ottimo da servire a qualsiasi temperatura: calde, tiepide o fredde. Infatti, essendo agosto, specialmente se ho ospiti, preferisco non sudare sette camicie davanti ai fornelli e preparare qualcosa di buono anche se non cotta sul momento.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
30 minuti Facile 2-3 persone

INGREDIENTI:
Melanzane 2-3
Pomodori pachino 1 per ogni fetta di melanzana
Mozzarella 2 medie
Olio, origano, sale e pepe q.b.
ACCESSORI:  
Teglia da forno Carta da forno

 

Lavate le melanzane e asciugatele con un canovaccio. Privatele del picciolo e tagliatele a fette dello spessore di poco meno di un centimetro. Per una resa migliore della ricetta, non scegliete melanzane sottili e lunghe. Ci serve che la fetta sia bella rotonda. Le melanzane che si trovano nei supermercati sono normalmente dolci, quindi non hanno bisogno di essere messe a riposo con il sale prima della cottura. Se, invece, avete melanzane dell'orto, spolverate le fette con sale fino e lasciatele "sudare" per una decina di minuti. Passato il tempo, tamponate per bene con carta assorbente e procedete con la ricetta.

 

Foderate una teglia con carta da forno. Sistemate le fette di melanzane una accanto all'altra nella teglia. Adagiate sulla melanzana una fetta di mozzarella ed un pomodorino a tocchetti. Se vi piace, potete completare anche con basilico tagliato. Terminate con un filo d'olio, sale, pepe ed origano. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Le melanzane saranno pronte quando le sentirete morbide, infilzandole con una forchetta. Servite come preferite: calde, tiepide o fredde.

Foto: Fornelli&Ricette.


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