Uno dei dessert più classici, qui presentato però in una simpatica variante che prevede la preparazione di una saporita crema alle mandorle : un dolce che abbina il croccante della sfoglia con la morbidezza della crema e che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti di preparazione | Facile | 4 persone |
INGREDIENTI: | |
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Aprite e distendete il rotolo di pasta sfoglia, da cui andrete a ricavare otto quadrati con il lato di circa quattro centimetri che disporrete su una teglia ricoperta da carta da forno.
Spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto assieme a mezzo cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaio di latte.
Cuocete in forno preriscaldato a 180-200°C per circa 10-15 minuti, comunque finché le sfogliette non si presenteranno belle dorate e croccanti. Nel frattempo, utilizzando un robot da cucina, tritate finemente 50 grammi di mandorle e aggiungetele in una casseruola insieme al latte, alla fecola e allo zucchero.
Mettete il tutto sul fuoco e portate a bollore mescolando in continuazione, per poi spegnere e lasciare raffreddare. Incorporate poi la panna, mescolando bene, e riponete la vostra crema in frigo a riposare per circa 30-40 minuti.
Andate ora ad assemblare le vostre mini millefoglie seguendo questo ordine: un quadrato di sfoglia come base, un po’ di crema alle mandorle, un’altra sfoglia, altra crema, un pizzico delle restanti mandorle che triterete grossolanamente e una spolverata di zucchero a velo.
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