Seguite la semplice ricetta che vi suggeriamo e preparate, per i vostri bambini o gli ospiti che vengono a trovarvi dopo cena , un delizioso creme caramel con la zucca e la liquirizia. Un accostamento insolito ma che regala grani soddisfazioni!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
90 minuti di preparazione + 5h di riposo | Facile | 4 persone |
INGREDIENTI: | |
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Eliminate la buccia, i semi e le parti filamentose della zucca, tagliate la polpa a dadini e mettetela su una teglia coperta con carta forno.
Infornate a 180°c per 10 minuti, dopodiché passate la zucca nello schiacciapatate e trasferite il composto in una terrina.
In una ciotola sbattete energicamente 80 grammi di zucchero con i tuorli d’uovo, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unitela alla zucca, insieme alla panna, la scorza di limone e la liquirizia.
Mescolate delicatamente, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro.
In un pentolino fate caramellare, a fiamma bassa, lo zucchero rimasto con 3 cucchiai d’acqua e versatelo sul fondo di 4 pirottini, che avrete in precedenza imburrato leggermente.
Disponete uniformemente il composto di zucca negli stampini e fate cuocere i creme caramel in forno preriscaldato, a bagnomaria, per 50-60 minuti a 150°c. Per la cottura a bagnomaria, dovete semplicemente posizionare i pirottini all’interno di una teglia con un leggero strato di acqua sul fondo.
Trascorso il tempo di cottura, trasferite i creme caramel in frigorifero, a solidificarsi, per almeno 5 ore. Una volta pronti, capovolgeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.
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