Lo strudel di mele è un dolce ottimo da gustare durante tutto l’anno, anche se è con l’avvicinarsi delle feste che il suo consumo aumenta. Mangiare un pezzo di strudel di mele, con il morbido e caldo ripieno e la pasta sfoglia croccante all’esterno, è un piacere unico. A me personalmente piace tantissimo abbinato con il gelato.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti | Facile | 6-8 persone |
INGREDIENTI: | |
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Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, togliete i torsoli e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero, il rhum e il succo del limone.
Prendete l’uvetta, mettetela in un bicchiere d’acqua calda e lasciatela in immersione per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e asciugatela.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e allargatelo leggermente, aiutandovi con un mattarello.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia coperta con carta forno e spalmate su tutta la superficie la marmellata di albicocche.
Mettete al centro della pasta le mele, l’uvetta, i pinoli e spolverate con due cucchiai di zucchero e la cannella.
Sollevate il bordo della pasta e arrotolate la sfoglia su se stessa.
Sigillate bene lo strudel con le mani affinché il contenuto non fuoriesca, dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a 180°c per 40-45 minuti.
Prestate attenzione durante la cottura dello strudel in forno e, qualora vi accorgeste che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
Una volta pronto, fate raffreddare lo strudel a temperatura ambiente e spolveratelo con lo zucchero a velo prima di servirlo. Oppure, come nella descrizione iniziale, consumatelo caldo, accostando un buon gelato alla vaniglia.
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