La torta di lenticchie e cioccolato è un dolce sfizioso, ideale da offrire ai propri ospiti in qualsaisi occasione. L’incontro delle lenticchie con il cioccolato dà vita a un dolce gustoso e genuino, senza contare il valore portafortuna delle lenticchie!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti | Facile | 8-10 persone |
INGREDIENTI: | |
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Mettete le lenticchie in una pentola colma d’acqua e fatele cuocere, a fiamma bassa, per circa 30 minuti, sino a quando iniziano a sfaldarsi.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino, a fiamma bassissima. Quando le lenticchie sono pronte, scolatele dall’acqua, mettetele in un frullatore, unite il rhum e frullate sino a ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza simile al purè: qualora rimanessero delle bucce, eliminatele manualmente.
In una terrina montate un tuorlo d’uovo con lo zucchero e, quando otterrete una spuma gonfi a e biancastra, aggiungete il burro tagliato a tocchetti, il cioccolato, l’amido (o la fecola) e le lenticchie.
A parte montate a neve tre albumi d’uovo con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera, versateci all’interno l’impasto e infornate a 180°c per 25 minuti.
Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di servirla.
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